Мы в соцсетях

 

ПОЭТЫ ВОЕННЫХ ЛЕТ

Автор: БИБЛИОТЕКА №1 «МИР ИСКУССТВ» вкл. .

13 февраля 2015 года состоялось расширенное заседание клуба «Гармония»,  на котором присутствовали не только участники клуба, но и многие читатели библиотеки. Также на заседание клуба  была приглашена помощник депутата УГД  Р.А. Абдуллова - Т.П. Неклюдова.

Во вступительном слове Т.П.  Неклюдова отметила значение таких мероприятий в Год литературы и в преддверие празднования 70-летия победы нашего народа над фашистской Германией.

После выступления помощника депутата преподаватель ДШИ №11 А.Р. Рахимзянова рассказала о поэтах – песенниках, в чьих песнях отразилось военное лихолетье. Это и М. Исаковский, и Лебедев-Кумач, и Е. Колмановский. Рассказ А.Р. Рахимзяновой сопровождался включением аудиозаписей и демонстрацией слайдов.

Слово взяла ульяновская поэтесса Л.С.  Ануфриева. Она продолжила повествование о поэтах военной поры. Это и К. Симонов, и М. Луконин,  и Ю. Воронов, многие его строки посвящены тяжелым годам блокадного Ленинграда, и К. Ваншенкин, на стихи которого были написаны песни, в том числе всем известная песня «Алеша». Затем член клуба «Гармония» Орел В.А. взяла в руки аккордеон, и зазвучали любимые песни: «Ой, цветет калина», «Землянка», «В лесу прифронтовом», «Смуглянка»,«Алеша» и мн. др. Эти песни пели все присутствующие на мероприятие. 

 В заключение выступили член Совета ветеранов Засвияжского района Обижаев В.П., участники клуба «Гармония» Иванова Н.П., Кадырова А.А.. Они отметили  большое значении таких мероприятий в воспитании подрастающего поколения, особенно сейчас, когда западные страны пытаются исказить историю и вымарать роль страны – победителя - СССР. Также много теплых слов было сказано в адрес работников библиотеки за профессиональную организацию и проведение мероприятий.