Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Да здравствует научно-техническая, перерастающая в духовную!

16 февраля в библиотеке прошла презентация просветительской программы для молодежи «Да здравствует научно-техническая, перерастающая в духовную!». Гостей программы познакомили с основными задачами, которые будут решаться в ходе реализации программы, чем она будет актуальна и интересна для молодого поколения.  В рамках открытия были упомянуты основные виды искусства, а встреча была посвящена эволюции музыки: от самой первой мелодии в истории до популярного сегодня Славы Мэрлоу.

О развитии современного искусства и перспективах музыкальной индустрии рассказала партнер встречи – Дарья Пузанова, аспирантка Казанский консерватории им. Н.Г. Жиганова, солистка областной филармонии, лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, обладатель премии «Обломовское яблоко». Дарья Алексеевна рассказала про то, где обучают музыкальному искусству, какие учебные заведения бывают и как в них обучаются юные музыканты, а также как развиваются свои профессиональные навыки опытные музыканты. Кроме этого, солистка областной филармонии порадовала гостей встречи своим необыкновенным голосом, исполнив «Вокализ» Э. Низамова.

Творческую встречу наполнили особой энергетикой и атмосферой Шитова Людмила Владимировна, заслуженный работник культуры РФ, Алёна Песчанная, Ольга Тютькина и Никита Созонов, участники всероссийских, областных, региональных и международных конкурсов «Вдохновение», «Серебряные Трубы»,  «Весенняя капель», «Духовая Академия», «Дыхание весны», «MusicBox». Приглашенным музыкантами были исполнены удивительные композиции – «Сонатина» Флорента Шмита и вторая часть из сюиты «Небо» Эндрю Касински.

По завершении мероприятия гости и участники с удовольствием познакомились с выставкой книг и музыкальных инструментов «Музыка: от классики до современности». Неповторимый колорит создавали старинные и самые первые и музыкальные проигрыватели, уже ушедшие в прошлое кассеты и виниловые пластинки, от которых веяло историей.

После разговора о музыке и рассмотрении ее эволюции от самых первых нот до наших дней, был организован теплый прием, где всех участников угостили горячим чаем и сладостями для продолжения приятной беседы.