Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Красная книга Ульяновской области

Чтобы уберечь природу от гибели и сохранить её богатство, нужно каждому человеку понять, что природа – это наш дом, за который мы все в ответе. И каждый должен привести в порядок окружающий его уголок, каждый должен уметь по-настоящему любить, понимать и охранять природу.

28 февраля в библиотеке в рамках Года экологии состоялась публичная лекция «Красная книга Ульяновской области». Учитель географии и биологии, ведущий библиотекарь Надежда Геннадьевна Манцурова рассказала школьникам о том, что надо бережно относиться к богатствам окружающей природы, рационально использовать запасы недр, растительного и животного мира, а яркие красочные слайды показали, как разнообразен и прекрасен мир, в котором мы живем, как хрупко все живое, и только человек может защитить обитателей планеты Земля. Основная тема встречи – история создания Красной книги, её роль в охране редких и исчезающих животных планеты.

Листая слайды презентации, школьники прошли по тропам заповедников и заказников нашей области, узнали, какие животные в них обитают и занесены не только в Красную книгу Ульяновской области, но и России. Темы, затронутые на публичной лекции, заставили школьников  задуматься о том, какой вклад может внести каждый в дело охраны природы. Дети посмотрели фрагменты из видеофильма «Заказник «Сенгилеевские горы».  

К мероприятию была подготовлена книжно-иллюстративная выставка «По страницам Красной книги».