Библиотека сегодня

Приоритетом в деятельности нашей библиотеки является повышение социально-культурного, информационного и образовательного уровня читателей, возрождение интереса и приобщение к ценностям мировой и отечественной культуры пользователей.

У библиотеки налажена тесная связь с широким кругом читателей нашего микрорайона. Её сотрудники регулярно выступают на родительских собраниях в школах, рассказывая о работе библиотеки, о деятельности клубов «Гармония» и "Музыкальный калейдоскоп" и приглашают принять участие в наших мероприятиях по различной тематике.

Книжный фонд библиотеки достаточно разнообразен. Это и литература по искусству, и широкий выбор художественной литературы. В библиотеке есть хорошая традиция: читатели приносят  в дар свои книги, ­художественную и методическую литературу. Подарком библиотеке являются также авторские экземпляры книг поэтов, писателей и краеведов нашего города. Особой гордостью библиотеки являются собрания древнерусской литературы, а также литература дореволюционных лет издания.

Это «История Государства Российского» Н.М. Карамзина, редкие книги из серии «Библиотека великих писателей», художественные произведения: Полное собрание сочинений В. Шекспира 1887 года издания, творения Г. Гейне 1904 года издания, А.К. Шеллера-Михайлова, Н.С. Лескова, И.С. Тургенева; периодические издания начала ХХ века: «Столица и усадьба» (1907 г.), «Знание» (1904 г.), «Ясная Поляна», «Летопись войны с Японией» (1904 г.), «Альманах XIX века» - иллюстрированный обзор минувшего века.

Для наших читателей библиотека – теплый, гостеприимный дом, и, чувствуя доброе, душевное расположение её работников, они доверяют нам, рассказывают о своих успехах и неудачах, делятся впечатлениями о прочитанном, и мы рады, что им нужны. И мы уверены: на сегодня у нас есть самое главное – уважение и авторитет среди наших читателей.

Пусть же для всех наша библиотека будет всегда оазисом Добра и Света.